Серебряный век. Гостиная

Хватит скучать в погибающем мире традиций!
Сиплый и дымный, краснеет закат за окном.
Лес, будто тень, и в аллеях все каркают птицы.
Старый лакей отправляется вниз, за вином.

Пару бутылок с простой этикеткой
Выставит он на столик журнальный.
Вы перед этим сказали с кокеткой
Два слова прощальных…

Только бокал помогает спасти этот вечер.
Только бокал вам поможет добраться до тьмы.
День так велик, только ночь скоротечна,
Только она будоражит умы.

Хватит скучать в погибающем мире традиций!
Хватит, вы вспомните тот разговор:
Этот горючий закат, эти птицы -
Все означает войну, разоренье, позор,

Бунт, революцию, голод, кощунство и грязь!
Хватит скучать… Лучше пейте, профессор.
Только вино – животворная мазь.
Только в ночи и во сне нас не тронет агрессор.
Помните, истина только в вине!
 


Рецензии