Ожерелье из глаз стрекоз и змей
обитает спокойствие и умиротворение. Там, где закончился рай,
и ещё не наступило время ада, где огни воображений ярко мерцают в небе,
можно отыскать убежище от суеты и бессмысленности. Туда, где точат плоть черви,
и слизняки оставляют липкие следы, где луна смеётся своим огромным серебристым смехом,
прихожу я собирать тени. Лунную тень от статуи надгробия можно вылить
в бутылку из-под вина и закупорить пробкой, получив чернила для письма.
Украсть перо у ворона и в свете тусклых ламп писать поэзию. В тепле золота углей
и холоде эбонита золы. Дуновения ветра несут ароматы мрака. Пить яд ночных
пиршеств, наитий и преступлений, чертить буквы, искусно выплетая в слова,
а слова во фразы, а потом в таинственное, неразгаданное поныне искусство поражать,
смущать и восхищать. Писать о влюблённых друг в друга убийцах, воплощать в образы
мелодии Осириса, о том, как мотыльки роняют нашу бесчувственность, о юных нимфах,
танцующих под скрипки вокруг костров, укутанных в полупрозрачный газ,
сквозь который можно рассмотреть незрелость тел, невинность, но восторг изгибов бёдер,
чувствовать запах груди и шеи. Рисовать пером фантасмагории от галлюцинаций,
тёмные воды озер и здания в глубине, распахивающие свою готику подобно ангельским
созданиям - крылья. Растаявшие манекены, выцветшие сады, декабрьское лето
и июньскую зиму. Как приятно пахнут розы, но как они горьки на вкус.
Ставить оперу о смерти как части жизнедеятельности, о людях как звеньях
пищевой цепочки. Отравлять словами разумы и вдохновлять их на рассуждение
и согласие, часто трудное и немыслимое. Я хочу быть беспечностью гусениц,
пить полынную воду и видеть сны, захлёбываться странной слабостью по пути дальше.
В моей голове кричат голоса, но их нельзя услышать, если не захотеть их слушать.
Какие же сны видят мертвецы? Скорее всего о радуге и лазури, о солнце и радости.
Разделим же луну на двоих, смотри на нее вместе со мной. Преступление поможет нам
познать больше, вкусить запретное и стать немного мудрее. Время идёт,
бежит неумолимо час за часом, вечность за вечностью, утекая водой ручьёв.
Не ветер полощет паруса, а паруса полощат ветер.
О, океан грёз, я тону в тебе, медленно тону, погружаюсь на ил и сплю,
я буду спать так долго, чтобы просмотреть все сны, что существуют, несколько лет,
прошу, несколько веков. Лиловый мрак осядет на устах со вкусом миндаля
и ароматом сандала и вишнёвого табака. Я дарю вам ожерелье из глаз змей
и стрекоз, переливающееся, сияющее, а вот и браслет из рёбер змей,
хрупкий и красивый.
Свидетельство о публикации №105032801002
Ленхен Алферова 28.03.2005 23:36 Заявить о нарушении
Спасибо, Лио!!
Все будет в лучшем виде
Incubus 30.03.2005 17:38 Заявить о нарушении