Мой фрегат

Я прячу лицо под слоями грима.
Птицы - на юг - сини пилигримы.
Неба гуашь. Акварель метели.
Тени в ветвях о дороге пели.

Где мой фрегат? Весла в бухте сушит.
Парус повис... И бездвижье душит.
Рифы и мель обложили днище.
Чайки кружат - ищут в море пищу.

Я не сдаюсь. Я рисую море:
Ветер, и плеск, и следы в прибое...
И никогда не просохнут краски...
Полный вперед! - Я снимаю маску.


Рецензии