Шахматы
Процесс игры предполагает:
Во что играют,
Кто играет,
Условий свод,
Заветный кон,
И суд - трактующий закон.
Из клеток выстроено поле,
В плену решеток пахнет волей,
А за пределами изделий
Интриги разных рукоделий.
Сплетенный образ лучшей доли,
Перераспределяет роли.
Желаньем ярких перемен,
Очередной рождая плен.
Игру мечей пронзают стоны,
На землю падают короны,
Сраженьем жизни правит боль,
На трон взбирается король.
Благая тишь сменяет бой,
У игроков звучит отбой.
Вопрос лишь в том - какую роль
Играет новенький король?!
Свидетельство о публикации №105032700966