Голубая роза
Лишь в ночь зацветает – боится тепла.
На лунной дорожке, у каменных стен
Стояла, качаясь, все время одна.
Своим ароматом притянет сердца,
На стебле шипастом кровавые жертвы.
Она отреклась, чтоб забыть навсегда
Убийства свои, и простилась со светом.
Но в час полуночный скиталец забытый
Найдет на пути смерть свою в красоте.
Коснувшись губами росы ядовитой,
Со сладкой улыбкой уснет на песке.
Заплачет надрывно оружие смерти –
Губительны чары проклятой любви.
Над телом хладеющим роза склонялась,
Голубыми слезами уронив лепестки.
Свидетельство о публикации №105032700956