Терч
И чувствовать мне больно!
И видно не судьба мне быть
На этом свете вольным.
Я сам себя упрятал в казематы,
Сырой подвал, нет окон, три стены.
В них бейся головой или ругайся матом,
А хочешь от бессилия стони.
Одна стена - простой кирпич,
Не красный даже - серый.
И сквозь него не слышен клич
Моей души, разбился в этих стенах.
Другая - шуба, что-бы биться головой
В пору отчаянья и скуки,
Она нужна мне для того
Чтоб тела боль души затмила муки.
А третья вся исписана словами,
Которые мне здесь не пртвести,
Вы все их с детства знаете и сами
порой не прочь на стену нанести.
Тюремщик мой - я сам, гремлю в тиши ключами
Набатным звоном освящая темноту.
Четвертой стены нет и я тайком, ночами
Стремглав несусь за водкою к ларьку.
А днем в своем подвале отдыхаю
И непонятен мне судьбы моей узор,
Свободы воздух мне собьет дыханье,
А солнце ослепит мой ясный взор.
Свидетельство о публикации №105032700951