Весёлый ручеёк...

Ручеёк весёлый, радостно струится.
Под весенним солнцем путь себе пробил.
Он такой счастливый! Может мне влюбиться?
Только, что вот это? Я уж позабыл...

А капель всё звонче, с каждым днём сильнее!
С крыш под солнцем ярким, дождик льёт и льёт.
Я такой несчастный, кто - же мне милее?
И кого - же сердце в тайне изберёт?

На полях - опушках всё проталин больше.
Жухлые травинки только там виды.
Голос твой прекрасный слушал бы я дольше.
Только мне и губы, тоже ведь нужны.

Свист шальной синицы, с солнца одуревшей.
Гомон воробьиный вторит ей вдали.
Всё - же я счастливый, я не онемевший!
Всё сейчас прекрасно, счастье впереди!.


Рецензии