Попурри

Руки даны мне – протягивать каждому обе –
Не удержать ни одной. Губы – давать имена.
Очи – не видеть высокие брови над ними,
Нежно дивиться любви и, нежней, нелюбви.

Дано мне тело. Что мне делать с ним,
Таким единым и таким моим?
За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить?

Чтобы путь найти свой, Бог мне душу дал.
Дал ноги – убежать от злобы и печали,
И сердце – полюбить тот мир мечты,
Что ждет меня в прекрасной светлой дали.

(первое четверостишие – Ахматова (или Цветаева – все время забываю), второе – Мандельштам, третье – ваш (не)покорный слуга).


Рецензии