Кому-нибудь

Плот уплывает, лунный герцог... не ругайся...
Ты не виновен в том, что все вокруг так мерзко...
Дичь уберут, тебя спасут, пожар погасят
Отстроят заново крыло, посадят вереск
Гарем отловят, корабли... не все - но все же!..
А пересуды отшлифуют гордость рода
И резонанс небес тебя не потревожит
И будет даже симпатичная погода...
Не будем рушить, да?.. Наверное, так надо?..
Законы хрупких равновесий - это сложно...
Без интонаций каждый слог - дыханьем ада...
Невыносимо... глушим ритуальной ложью...
А танцы - зло, ведь знал бы, как это безумно -
Слепая ярость совершенных совпадений...
Но ты всегда предпочитаешь верить в луны
И совершенно игнорируешь их тени...
И даже, знаешь... у тебя осталось сердце...
Не замечаешь?.. Ну зачем тебе, скажи хоть?..
Отдал бы лучше сердце мне... мне нужно, герцог...
Молю... пожалуйста... отдай... Такая прихоть.


Рецензии
Все очень здорово, но есть и супер:

Но ты всегда предпочитаешь верить в луны
И совершенно игнорируешь их тени...

Хорошо сказано, а?

Office   26.07.2005 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.