Весна пришла

Весна пришла… И воздух стал так прозрачен, свеж и чист… Деревья своими серо-коричневыми ветвями стремятся вверх, к солнцу. Первые почки наливаются соком и готовятся к рождению на свет первых листьев. «Скоро будет тепло»,  - думают они, если, конечно, деревья умеют думать. Люди тоже об этом думают. Мол, вот -  скоро придет пора отпусков, пикников,  дач и озер.  И все вокруг озарено светом первого теплого дня, ибо все живое устало от бесконечной зимы, и радуется солнцу, как житель Заполярья, где зима длиться полгода.
Весна пришла… Во дворах начали мыть автомобили, так как все ждут сухой погоды и тепла. Хозяйские собаки чинно прохаживаются по тротуарам, гордо сверкая в солнечных бликах лоснящейся шерстью и дорогими поводками. Мамаши вывозят из душных и серых домов в разноцветных колясках показать первому солнышку своих чад, а те, сопливо щурясь агукают и машут маленькими ручонками. Дворники с энтузиазмом и матом убирают с асфальта остатки зимы – мусор, окурки и стаявший снег. Молодежь небольшими стайками собирается возле парадных, громко смеется, потягивает что-то из баночек и шифрованно курит.
Весна пришла…  И скоро дни станут длиннее, а юбки короче. И не надо будет кутаться в кучи свитеров, и чувствовать себя капустой. Скоро все девушки оденутся в розовое (!!!) – как будто фирма Mattel объявила распродажу. А мужчины будут чувствовать себя полными идиотами, не зная, куда деться от этих смелых женских весенних взглядов и стройных длинных ног. В воздухе начнут витать легкие ароматы дорогих духов, и вечерний воздух станет опьяняющим и сладким. А следующей зимой произойдет очередной демографический взрыв, ибо люди устроены слишком  просто. Вот только  уже несколько тысяч лет никто не может объяснить, что же это такое с нами происходит, когда чувства просто нереально подчинить разуму, и все происходящее вокруг нельзя назвать ничем, кроме слова «ЛЮБОВЬ». Во вам и весна!


Рецензии
Ах, сколько, мадам, чувств и радости. Здесь пахнет рапустившимися почками...

АМ

Анна Мария   18.04.2005 21:40     Заявить о нарушении
Да, спасибо, очень как-то натуралистично получилось :))) Весна действильно приносит с собой обострение... всем органам, в том числе и чувств...

Не Сотвори Себе Кумира   19.04.2005 19:55   Заявить о нарушении