Капля

С этой водой уходит моя боль,
Как капля крови,
Скатывается с ладони.
И ветер холодный, как сам бог-Эол,
И щебет залетный, и в сердце—кол.
Душа моя льдом покрылась внезапно,
Как будто на род предначертаны пятна.
И бес в искушенье заводит меня,
И нету спасенья уже от огня:
Огонь и вода,
Холодно — жарко
И день ото дня мне все неприятней.

Простит ли нас бог
С моим отраженьем?
Он вряд ли берег…
Я прошу искупленья!
И жизнь мне поганая
Снится лишь днем,
А ночью приятные
Игры с огнем.
И все это крутиться,
Жизнь колесом,
Никто не оступится,
все тут вверх дном.

Постой хоть минуту,
Напиться воды!
Постой! Я вот тут вот
Присяду, а ты?

Сидеть не успеешь,
Меня уж тошнит.
Огонь одолеешь,
И, кажется, жить
Перестанешь, в воде
Засохнешь, как в тьме…

И капли с ладони
Лишь капают вниз…
Мечусь я в агонии,
Жизни весь смысл
Улетает, уносит ветер холодный…
Не можешь сносить — ходи голодный!
Я все смотрю на ладонь и смотрю,
А каплю давно потеряла свою…


Рецензии