И все же...

И все же возникает ощущение,
Что в жизни смысла есть немая нить,
Но стоит ли для этого нам жить
Не предаваться и терять терпенье.
Не возглашать «Вперед», не думать о надежде,
Оставить вдалеке всю боль и страх,
Вдохнуть любви, расправив на одежде
Весну, крапиву, солнце, лета прах.
Они все ждут ответа, не смотря на небо,
Они живут однажды, лишь сейчас,
Они не понимают и не верят в нас,
Но продолжают биться о любви полено.
Я не грущу, теперь уже не больно,
Вот только одиноко и устал,
Но ничего и раньше побеждал,
Но побежден теперь. В душе невольно
Рождается все то, что медленно и верно
Развоплощает жизнь в неведомый пейзаж,
Я понимаю все практически мгновенно,
Я словно режиссер среди последних краж.
Возможно, я не прав, заумен, старомоден,
Возможно, не спортсмен и точно не Джеймс Бонд,
Я не уверен в генах, в мыслях, генофонд
Мой тоже, может быть, уж никуда не годен.
Но, перекрыв артерию на шее,
Я вновь останусь жить, уже в который раз,
Пусть не увижу я прекрасных глаз,
Но вот теперь я буду верен вере!


Рецензии
"... в жизни смысла есть немая нить..."
Великолепная строка! Очень точно схвачено: смысл есть, но его так трудно выразить... На мой взгляд, Вам это удалось.
С уважением,

Оливер Лантер   10.06.2005 06:20     Заявить о нарушении
Очень трудно! А иногда задумываешься, а нужно ли?
Спасибо Вам!

Петров Сергей   10.06.2005 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.