Нейро

На серебряных лиры струнах
Наиграю мелодию звёзд,
Расскажу о невиданных странах
И построю невидимый мост.

Усыплю тебя сладостной песней,
Обниму ароматами роз.
Льётся реченька ласковой лестью,
Тихий голос мой, нежный наркоз.

Спи, малыш, я же рядом, детка,
Ни о чём не тревожься. Ночь
пусть уносит твой сон из клетки,
Я сумею тебе помочь.

Проникаю в твои владенья,
Мне известен извилистый путь,
Тайный ход – все твои сомненья,
Страх и боль – паутина пут.

Пепел сумрака серых мыслей.
Дым. Окутан заброшенный сад.
Там в колодце глубоком, чистом
Отыщу заколдованный клад.

Закоулки, замки забвенья.
Замурован и погребён,
Но в преддверии воскресенья
ОН живёт средь иных имён.

Демон. Памяти пленник. Кара
замыкает порочный круг
Ада. Ядом сквозь поры – чары
Источает заклятый друг.

Дремлет дух. До поры, до срока.
Пусть надёжен на вид засов.
Волю рока, порог порока
Преступлю острым хладом слов,

точным, точеным, тонким, чистым.
Чрево мысли пронзит кристалл,
Тело вируса, образ, призрак,
Имя зла – отделит от ста.

Уничтожит. И ночь итожит –
Ухожу по дороге тьмы.
Случай, некто, как ты, прохожий,
Что развеял чужие сны.

Свет свободы коснётся лика
Мудрым утром грядущего дня
Ты проснёшься с улыбкой лёгкой
И забудешь его.
И – меня...


Рецензии
Красиво. Взрослая колыбельная удалась.

Пробежалась у Вас взглядом по названиям - прекрасно. Все хочется почитать. Хорошее название редко кому удается подобрать.

Оле Олеандра   13.05.2005 17:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Оле!
Заходите еще. Особенно, когда мрачное настроение - тогда эти стишки хорошо "ложатся" )

С уважением,

Доктор Хайд   14.05.2005 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.