в стиле Ахматовой. 2

Последний раз я смотрела на него. Я еще не знала, что это последний, об этом не знал никто. они стояли и думали, неужели, они настолько стали чужими. В их дилемме не было слов, приветствий, разговора, только поступательный взгляд, изредка наблюдавший за друг другом. На этом вокзале они разошлись, не сказав ни слова друг другу… Зачем? Ведь и так сказано много того, что не имеет смысла…   

ты торопишься сегодня не ко мне,
ты спешишь меня скорей увидеть
свои чувства ты не скроешь в тишине,
своим взглядом не пытаешься обидеть.
Безутешно ты посмотришь на меня,
Ожидая слов, наверное, не нужных,
В этом мире я осталась без тебя,
Без тебя мне в этом мире душно.
Вновь уедешь, растворившись в пустоте,
Не сказав ни слова на прощанье,
Сигаретным пеплом в полусне,
Растворяться наши обещания,
Ты спешишь, наверное, ко мне,
Только цель приезда не известна,
Томный взгляд уже не нужен мне,
Мне нужно с тобою рядом место.


Рецензии