Погребённый Во Мраке
Для меня оно медленно слишком течёт.
Я старик, тьма сожрала жизнь жадно мою,
Год от года в узилище тихо гнию.
Я в темнице своей одрях и ослеп,
Эти стены сырые – мой будущий склеп.
Ждать недолго уже, я отсюда уйду,
Тихим шагом неспешным сбегу в пустоту.
Рано утром сорвётся последний вздох с губ,
Равнодушный тюремщик мой вынесет труп.
А когда-то я молод был, дерзок, горд, смел,
Со своим королём я тягаться посмел.
И блистанье его своим блеском затмить,
Только он приказал меня тайно пленить.
«Пусть смирится гордыня его через боль», -
Мягко молвил, в глаза посмотрев мне, король.
И солдаты меня отвели к палачу,
И король хохотал, слыша, как я кричу.
Я мечтал о свободе, но время прошло,
Все мечты и надежды с собой унесло.
Захватило отчаянье власть надо мной –
Будто в душу плеснул отвратительный гной.
Но потом безразличье осталось одно,
И с тех пор жить иль нет мне уже всё равно.
Может, это всё сон, может, я просто сплю,
Может, я не мешал никогда королю?
Может, всё это было придумано мной,
Может, я сумасшедший, душевнобольной?
Я узнаю тогда лишь, когда смерть придёт.
А когда… потерял я ведь времени счёт.
Свидетельство о публикации №105032700550