Безумие

Мой дом – это твердыня моя,
Он всегда освещён, его стены крепки,
Не ворвётся никто, но и я
Из него выхожу очень редко.

Ненавижу людскую толпу,
Я боюсь этой массы безликой.
Злые мысли здесь спят в каждом лбу,
А в глазах пляшут красные блики.

И мне кажется: каждый в толпе
В мои мысли легко проникает.
Взгляд мой, рыщущий в вечной мольбе
Всей душой гордой он презирает.

Безумие? Нет, я здоров.
Безумие? Нет, я здоров!

И, узрев меня, хаос людской,
Чей всегда зёв безумно оскален,
Издаёт визг, скрежещущий вой:
«Растерзать его, он ненормален!»

«Ты безумец!» - кричат мне в лицо
Злобно люди, себя этим теша.
И толпа всё смыкает кольцо,
И меня тащит в дом сумасшедший.

И бегу я от них до тех пор,
Пока в доме своём не укроюсь.
Лишь когда опущу я запор,
Очень медленно, но успокоюсь.

Безумие? Нет, я здоров.
Безумие? Нет, я здоров!
Безумие?! Нет, я здоров!!
Безумие?! Нет, чёрт возьми, я здоров!!!

Помощь мне не нужна докторов,
В ней нуждаются только больные,
Но я знаю, что я – то здоров,
А больны, значит, все остальные.


Рецензии