Благородный риск

________________"Нерешительная тихая принцесса"
________________________________Екатерина Соло

Благородный риск.

Я забросил невод в темный омут,
Волчьих ям нарыл, запачкал джинсы,
Расставлял силки, а возле дома,
Сеть повесил, вроде бы сушиться.

Ждал добычу: рыбу, всякой дичи,
А потом пошел проверить снасти:
В омуте русалка - мужем, кличет,
В волчьей яме ведьма:"Муж, ну, здравствуй!"

Сам не свой бегу домой из леса.
Во дворе в сетях я вижу деву.
Скромная и тихая принцесса
Заблудилась, угодила в невод?

Улыбнулась нежно и наивно,
Ручку подает для поцелуя.
Пробежал в конюшню, девы мимо,
Белый конь мой ржет, поводья рву я.

Сел в седло, скачу галопом, рысью,
Вне дорог навстречу ветру, в поле.
Велика у принца доля риска
Мужем стать, не по свободной воле.


Рецензии
Русалки, ведьмы, девы кучно...
Похоже, принцу жить не скучно!
С Новым годом! Счастливой охоты! С улыбкой!

Людмила Володина Емельянова   05.01.2009 15:52     Заявить о нарушении
С Новым годом!
:)

Телемак   06.01.2009 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.