Когда я решусь

Я вновь одинок и мне странно и грустно
А в сердце трепещет щемящее чувство
Но я не скучаю, а тихо томлюсь
Когда я решусь? О, когда я решусь?!

Когда я решусь, я распутаю страхи и страсти
И вырвусь из уличной сумрачной власти
И с миром ревущим смиренно прощусь
Когда я решусь, о, когда я решусь

Когда я решусь, будет день весь пропитанный светом
Наполненный чувством разлуки грядущего лета
И я не сказав никому соберусь
Когда я решусь, о, когда я решусь

В пути меня долго промучает тряска
Вагонная жизнь и дорожная серая ласка
И с болью на тело навалится грусть
Когда я решусь, о, когда я решусь

И вот я приеду в места, о которых не ведал
И выстрою дом, где никто из людей еще не был
И я от земной суеты отрешусь
Когда я решусь, о, когда я решусь

И стану я светел и чист пред землею и небом
Свой праведный труд посвящу только Богу и хлебу
В трудах поседею и тихо во прах обращусь
Когда я решусь, о, когда я решусь


Рецензии
Хороший стих и прекрасные мысли!

Евгения Мироненко   31.03.2005 23:39     Заявить о нарушении
Благодарю!

Сенбиз   01.04.2005 00:19   Заявить о нарушении