Навеянное ветром, написанное весной
В кроне её песня соловья,
В ветвях её снег цветов душистых.
Так в ночи звезда скатилась,
И за снегопадом листьев,
Ветром поднятая стая,
Улетала, улетая -
Неслась в дальние края, -
Песня поднебесная
По утру - соловья.
Солнце зарумянилось,
Я б сказал "зарделось".
По утру красавица -
На снегу из лепестков
Солнышку "радела".
Что зима - проходит загодя,
Осени то - у кого годов мерило,
А у вишни исчисленья лет -
Чистый свет зардевшего светила,
В песне соловьиной по утру.
Расплелись по небу косы,
В ветренных небес миру.
И теперь как облака несутся,
Пухом стаи лепестков...
Опадают это вёсны -
Неба потайной засов,
Что на длани поднебесной,
Снова, с рода в род.-
Родовод прекраной песни,-
Новых дум полёт.
Навеянные ветром,
Одурманенные запахом,
И разогретые сном -
"Вишнёвые лепестки"
Распускаются под окном.
А с первым лучём зардевшим,
В песне радостной соловья,
В моём обятии нежится -
Вишня весенняя...
Белая и не несказанная...
И пускай проходят вёсны,
Не написаны наши дни,
Где поют весной, под небом, песни -
Соловьи. И изеженная сном,
И не предрисованная,
Расплелась коса твоя
Облаками по синему небу.-
Весны зарисовка моя...
Самая... милая.
В корнях вишни утренняя роса,
В кроне её песня соловья,
В ветвях её снег цветов душистых.
Навеянное ветром, написанное весной.
- Лети моя песня по ветру
И возвращайся - с тобой.
Свидетельство о публикации №105032700371