Снова месяц в окно мне светит

Снова месяц в окно мне светит
Тихой грусти струя лучи
Я тебе ни за что на свете
Не отдам от сердца ключи

Не волнуйся, я буду рядом
Только выйду в туман ночной
Чтоб не скомкать случайным взглядом
Твой холодный бумажный покой

Не зови ты меня обратно
Вдруг накличешь себе беду
Все равно я в твой мир опрятный
Никогда уже не приду

Ты хотела меня бы видеть
Чинным, чопорным и немым
Чтоб в таком вот взнузданном виде
Подавать знакомым, родным

Дорогая, ведь я не лошадь
Чтоб купить меня и запрячь
Чтоб три раза давать мне лопать
И один раз немного спать

Мне такая семья, как клетка
А в неволе хищники мрут
Да и ты не такая наседка
Чтобы мне создавать уют

Отпусти ты меня на волю
Цепь разбей своей красоты
Мне живется легко лишь в поле
Там, где жить не смогла бы ты

Не волнуйся, я буду рядом
Только выйду в туман ночной
Чтобы неосторожным взглядом
Мне не смять твой смешной покой


Рецензии