Покаяние
Я стояла, не дышала…
Ведьма, веда, да безвредна…
Неба много - правды мало.
От огня почти не грело,
А внизу толпа стонала…
Для кого я там горела?
Неба много - веры мало.
И от дыма, вероятно,
У меня глаза слезились…
Небо было необъятно…
На костре я окрестилась…
Было холодно и странно,
И уже почти не страшно…
Пеплом белым утром рано
Ведьма улеглась на пашню…
Инквизиторы молились,
Дом мой старенький сжигая.
Мы когда-то в нем простились,
Ты сказал "прощай, родная".
Небо будет бесконечно
В день, когда вернется рыцарь…
К тому времени, конечно,
Ведьма прорастет пшеницей…
Небо теплыми дожями
Всех живущих умывает…
На сверкающем слезами
Поле - девочка играет.
Рыцарь яростный и грустный
В церкви хлеб святой вкушает
Мы навек с тобой в союзе.
Так мне Небо обещает.
От причастия святого
Поведут тебя венчаться…
Я кормлю тебя собою…
Больше - незачем прощаться.
Для кого я там горела
И сквозь слезы улыбалась?
Люди, ешьте мое тело,
Раз души вам не досталось...
Свидетельство о публикации №105032700332