Кошки в окнах
Я ее теперь не чувствую.
Прежде становилась нервная,
Прежде маялась предчувствием.
Влажные глаза сушили мне
Взгляды жадные, бессонные...
Руки нежные, бессильные
Гладили стекло оконное.
Ни вытьем себя, ни хныканьем
Не могла до донца выплескать:
Все смотрела на великую,
Все алкала света вылакать...
Нынче тихая, спокойная,
Сплю и юным соболезную.
Стылое стекло оконное
Нынче знаю - не железное,
Лунный свет - не животворное
Молоко в небесном блюде, да
И сама теперь я гордая,
И не кошка, и не блудная.
Только к ночи взляд, случается,
Силуэт в окошке выхватит...
С губ само собой срывается:
"Осторожнее, не выпади!"
Кто пластается по стёклышку
Лунью полной завороженно,
Кто мяучет хворой кошкою,
Замороченной, тревожною,
Уповая невозможного,
Вьется под небесной плошкою,
Что давным-давно порожняя -
Осторожней! Осторожнее...
Свидетельство о публикации №105032700326
Изумительно!
Черная Лиса 02.03.2006 19:22 Заявить о нарушении
Рада, что нравится. Спасибо!
Неждана 03.03.2006 08:11 Заявить о нарушении