памяти ушедшей зимы...

Весна течет уверенной рекой,
Сломавши зиму, как ненужный лед.
И вирус,именуемый «тоской»
И без лекарств,со временем, пройдет.
Зажгут деревья свечи из листвы,
Проливши в воздух дивный аромат.
И зашумят,рассказывая сны,
Что снились много зимних дней подряд.
И ты был сном.Ты –сладкий,дивный сон,
В холодной стуже снился согревая.
Пришел рассвет,окрасив небосклон,
Разливши свет.И хрупкий сон растаял...
Оставив легкой тайны аромат.
И недосказанность.И  счастья привкус горький.
И сожаление,что нет пути назад,
В твои объятия,в те дни морозов стойких.
Я в первый раз не радуюсь весне
И сожалею об искристой стуже.
Я буду каждый день являться в сне,
Напоминая как сейчас ты нужен!
Пройдет весна,как ты в моей судьбе,
Растает,растворившись в зное лета,
Оставив след,как утро в ярком сне.
И все мои вопросы без ответа...


Рецензии
Когда ты был со мною рядом –
Цвела душистая весна,
А без тебя настало время,
Когда господствует весна

С уважением,

Amaretka   04.07.2005 03:52     Заявить о нарушении
проходит все!И будет вновь весна.
И он вернется.Но осколком сна.
Оставив тайны смутной впечатленье
прийдет рассвет.Забудится виденье.
И только в строчках образов туман
зимой напомнит что Весна -обман...

Azaliy   27.09.2005 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.