Cчастье

Опостылили мудрые фразы,
Афоризмы, цитаты, стихи.
Заждалась я удачливой фазы,
Приумножив мирские грехи.

Под завесой властительной лени
Руки молча, по швам опущу.
Помолюсь, преклоняя колени.
Город счастья во сне отыщу.

Влажный воздух напомнит про осень.
Предрассветная, скучная мгла.
И про счастье безумное спросят:
"Ты его, дорогая, нашла?"

Разомкну я, несчастная, губы,
Прошепчу неохотно в ответ:
"Счастье было всегда, есть и будет,
Но дороги к нему вовсе нет."


Рецензии
Как странно, когда твои мысли, твои муки видишь облечёнными в слова другим человеком :)
Мне очень понравилось!

Лукиша   14.06.2005 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.