Последнее странствие Ходжи Насреддина

Достопочтенный Ходжа Насреддин,
Будучи парнем не промах,
Сам для себя учредил карантин,
Мягко послав всех знакомых.

Окна лачуги он заколотил
Досками - да! - вровень шпалам,
Плотникам смену Ходжа оплатил
Жёлтеньким звонким металлом.

Сбегал на рынок, купил голубцы,
Сорок верблюдов навьючил,
Сверху добавил по блямбе мацы,
Воблы и сладостей кучу.

Двинул домой. На пути - чайхана,
Раз - чифирьком закупился,
Взял почти весь - заведенью хана!
Но Насреддин не скупился.

Верный осёл до порога довёз,
Даже почти не брыкался,
Старый шайтан отработал овёс
И tet-a-tet с ним остался.

Добрый мулла испустил гулкий вздох
Истинного облегченья,
"Хватит носиться что твой скоморох!"
Молвил и хрустнул печеньем.

Лёг на циновку, укрылся ковром,
Опия выкурил дозу,
Мерно отчалил от будней паром,
Вышла из сердца заноза.

Собственный рай, где есть место любви,
Кроткой как ангел забвенья!
Видит Ходжа, сам с собой vis-a-vis,
Девственный снег просветленья.


Рецензии
я представляла его немного другим... но и такая версия очень интересна) спасибо!
Всегда Ваша.
Я.

Одриан   01.05.2005 22:26     Заявить о нарушении
Аллах Акбар!

С уважением,

Ходжа

Григорий Кеслер   02.05.2005 01:44   Заявить о нарушении
ВОИСТИНУ АКБАР!)))))))
Всегда Ваша.
Я.

Одриан   21.05.2005 19:19   Заявить о нарушении