Tabula raza
И раньше и теперь
Как на нетронутом листе
На мне пиши и сей
Послушай, ведь как пашня я
Весны во мне полно
Я животворная земля
Бросай скорей зерно
И принесу я урожай
И удивишься ты
Засей меня, добро мне дай
И вырастут цветы
И вырастет во мне любовь
И вера и тепло
А ты тогда поверишь вновь
Что на земле светло
Кто ж будет сеять? Ждет земля
А время все идет
И сорняки растут в полях
Средь молодых болот
И все небрежно на ходу
Бросают кто чего
Кто страх, кто ложь, кто ерунду
А чаще ничего
И разговаривать со мной
Им как- то не с руки
Вот и растут во мне порой
То рожь, то сорняки
Ну, что ж, засею сам себя
Надежда ведь прошла
И сел за книги я скорбя
Но вдруг любовь пришла
Она влетела как звезда
Я поздно уж прости
Но лучше все ж чем никогда
Что ты смогла прийти
Ну так бежим теперь скорей
Бежим постой куда
Ах, милый, верь мне и смелей
Воскликнула звезда
И я поверил ей и вот
Да что я сделать мог
Я побежал за ней вперед
И буйствовал мой сок
Сшибались тучи, гром стонал
И ветер бил в лицо
Я верил в счастье и не знал
Что быть ему концом
А в самом деле было так
Она была права
Я надевал спеша пиджак
Все мимо рукава
Потом на лестнице сидел
И думал у воды
И в небо синее смотрел
И видел там сады
И видел там других людей
Другие города
И снова был в мечтах я с ней
И жил как никогда
А после стало мне смешно
И пусто на душе
Как будто с поля сняли рожь
И тишина уже
Над голым полем льют дожди
Но ждет оно весны
Сказал себе я подожди
Найдешь ее и ты
И снова вот пришла она
Я полон сил стою
И мысли падают сполна
Сквозь сердце в грудь мою
Скорее чернозем вспахай
Увидишь чудо ты
Засей меня, любовь мне дай
И вырастут цветы
Свидетельство о публикации №105032700027