А все мы люди такие же ёжики...

Когда земля одевается в белое,
И плоть терзает адский мороз.
Зверьё сбивается в общее целое,
Чтоб каждый каплю тепла в дело внёс.

Боками жмутся медведи суровые,
Олени, тигры, морские львы.
И только ёжики - звери бедовые,
Живут отдельно среди зимы.

А все мы люди такие же ёжики,
Хотя иголки глазам не видны.
Но всё ж впиваются острые ножики
Желаньям нашим самим вопреки.

Но забирает всегда своё адово,
Мороз по коже, как в рану соль.
На дне девятого круга Дантова,
Мы терпим вместе жутчайшую боль.

Терзают иглы нас, как под пытками,
Грозит от холода лютая смерть,
Но попытаемся  всё же улыбками
Мы превратить наши иглы в шерсть.

Хоть все мы люди немного ёжики,
И наши иглы глазам не видны.
Слова добра, обломав чёрту роженьки,
Сказать друг другу хотя бы должны.


Рецензии
Ёжики не колятся!
Просто выпивают иногда...

Одинокий Суслик   14.04.2007 14:40     Заявить о нарушении
И совсем по чуть чуть...

Ярослав Кодесс   16.04.2007 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.