Смерть

Я знаю, что это случится,
Придёт ко мне бледная гостья,
В дверь тихо она постучится,
Не плоть под одеждой, а кости.

Замарана кровью коса,
Невзрачен и сер балахон,
Посмотрит, откинув с лица,
Костлявой рукой капюшон.

Но вместо глаз глянут провалы,
Слепым и невидящим взором.
Ну что ж, значит время настало,
За грань загляну очень скоро.

«Давай, собирайся, пойдём,
Твоя перерезана нить,
Лахесис всё знает о том,
Кому сколько вёсен прожить».

Я знаю, что это случится,
Я смертен, как смертен и каждый;
И время стрелою промчится,
Стук в дверь я услышу однажды.

Но только иду я вперёд,
Без страха, не глядя назад,
Незваная гостья придёт,
Но выдержу я её взгляд.


Рецензии