Сядем, усталые мы на перроне,

           ***

Сядем, усталые мы на перроне,
Тронется поезд, вслед помолчим.
Протянем, озябшие, к небу ладони,
И сложим в молитве их на груди.

Жизнь наша дивная, но не простая,
Граммы свободы, воли глоток.
Но если холодная, то ледяная,
А если горячая, то кипяток.

Празднуем весело, “непринуждённо”,
Рождение, смерть, просто так и за год.
Празднуем чем-то, не празднуя вовсе,
Оберегаем себя от невзгод.

Но окружаем себя недоверием,
Лжём, глядя друг другу в глаза.
Ставим задачи свои под сомнение,
Надеясь, что мимо пройдёт гроза.

А грянет она, только, прямо, над нами.
Залив наши души печалью из сна,
Растопчет, ведь мы её не понимаем.
Зачем нам стремиться узнать небеса?

И… сядем усталые мы на перроне…


Рецензии