Прогулка дилетанта...

                     И я не знал, что это моя вина
                     Я просто хотел быть любим
                     Я просто хотел быть любим...
                         БГ "Прекрасный дилетант"


Мне плохо одному
                 в городе
Мне плохо одному
                 в квартире
Мне плохо в домов
                  сером омуте
Мне плохо
          жить в этом мире

И шагом
        ступая
               медленным
И медленно
           пряча
                 взгляд
Хочу быть
          с тобой
                  немедленно
И я в этом
           не
              виноват

И каждый шаг –
              взгляд
                     пристальный
И каждый взгляд
                мимо
                     цели
Идём мы
        шагами
               быстрыми,
Но движемся
           еле-
               еле.

А я всё стою у
              выхода
А я всё ищу
            дорогу
А я всё боюсь
              выстрела,
Боюсь подойти
              к порогу.

А я не могу
            выспаться,
А я не могу
            понять,
Зачем я боюсь
              выстрела
Зачем мне в себя
                 стрелять?

И медленно,
            медленно,
                      медленно
Ложиться
         на землю
                  снег,
И тихо
       по снегу
                белому
Идёт
     впереди
             человек.

А я всё смотрю
               в стороны
А я всё ищу
            тебя
Кружатся на небе
                 вороны
Свободу свою
             любя

И падаю я
          неправильно
И некрасиво
            совсем;
Вокруг громоздятся
                   развалины
Великих, но рухнувших
                      стен.

И кажется,
           кажется,
                    кажется,
Что смысла
           совсем
                  нет
А я жду, вот-вот
                 покажется
За серыми
          тучами
                 свет.


Рецензии
Ну, Андрей! Не ожиданно! На одном дыхании! Честно говоря, я в правду не ожидала такого! Ооочень уж понравилось мне! Так легко напсанно и так... Глубоко, что ли...

Ася!

Анастасия Чопор   08.04.2006 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо. На самом деле, я и писал его на одном дыхании...

Жёлтый Рыцарь   08.04.2006 01:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.