Туман

Город утонул в густом тумане,
Словно в кислом, желтом молоке,
Улицы безлюдны, как в дурмане,
Ничего не видно в далеке.

Я бреду сквозь саван влажно-серый,
Мысли не дают душе покой,
Слышен запах листьев гнойно-прелый,
Тишина крадется вслед за мной.

Но во мне горит еще надежда,
Что зажжется солнце над землей,
Город пробудит и он, как прежде,
Будет жить, борясь с теченьем дней.

2002


Рецензии