Есть в этом мире всё... страница дневника

Есть в этом мире всё:
И бесконечность пошлости,
И то, что любишь горячо,
Но молча, без дотошности.
Есть лица опьяневшие,
Тупые до отчаянья,
И звуки обалдевшие,
Бессмысленно звучащие.
Есть камни в нём надгробные,
Слепые чьи-то фразы,
И, как ни странно, ровные
Пласты чужой заразы.
И дурость безграничная,
Преступнее бездействия,
И далеко не личная
Теория воздействия
На ум ещё здоровый,
Не гаженый словами,
Стремящийся быть новым
Средь лабиринтов врани.
Есть реки чистой крови -
И мутненькие воды.
И мысли есть о Боге,
Но всё же нет свободы.

   Быть недовольным миром нужно в равной степени так же, как и самим собой. Лишь выявление недостатков того или иного строя поможет тебе создать идеал мира в твоём понятии. Если этих недостатков много и тебя ужасает это, тем лучше, твой мир будет прекрасен. Создай этот мир и посели его в себе, а в нём всё самое лучшее, что ты считаешь необходимым. Живи в своём мире и пригласи туда друзей, или поселись в мире другого человека, если он тебе подходит.


Рецензии