***Парус***

Здравствуй Даня, ну и диво:
Диск Луны на небе синем.
Мимо парусник плывёт,
За штурвалом - рыжий кот.

Мяу, мяу - горланит рыжий,
В небе звёзды уж зажглись,
Мятежный парус в море синем
Узрел маяк - ну, кот, держись!

Маяк, сигналь: кота надежды
В далёкий путь отправишь ты.
Когтистой лапой ландыш нежный
Тебе достанет он с Луны.

Луна - безбрежное светило
Ты корабли кладёшь на дно.
Как ни пиши стишки игриво,
Ты удалишь их - вот и всё...


Рецензии