Ночь в поезде

Мелькают обрисы деревьев
В вечерней получерной мгле,
Задуха и тяжелое дыханье
Попутчика. Да пятна на окне.

Сквозь равномерный стук колёс
Слова, которые шептала ночь,
 С трудом до слуха долетают,
Свои значения теряют,
Скрываясь и бесследно растворяясь
В вечерней получёрной мгле.
И мысли, не оформившись, теряясь,
Как эхо еле слышно отдаляясь,
То появляются, то снова исчезают
В чуть мутной из-за пятен темноте.


Рецензии