К дню победы

Изрезано морщинами лицо,
Как память,тех давно минувших лет,
Когда пришла беда и понесло
Водоворот из поражений и побед.

В глазах сохранена былая мощь,
И память вновь и вновь назад несет.
И часто возвращает в эту ночь,
Напоминая, как все началось!

Армады шли, и горизонт в дыму!
Мотопехота, танки и бойцы!
Они собой напоминали мглу,
А мы участок света на пути.

Был дан приказ: "Назад не отступать!
Мы своего отечества лицо!"
И шли вперед , шли до конца стоять!
Пытаясь сохранить все, что дано!

Рубеж был смят , мы продержались день,
Вставая с нежеланьем умирать.
Мы отгоняли сумрачную тень,
И землю обнимали словно мать!

Свист раскаленных пуль и вспышки арт-огня,
И вскрики умирающих друзей.
И взгляд , который бросил старшина
На облака и на своих людей.

Прошли года, парад победы, марш
Немного остудив военный пыл,
Но эту ночь в которой умирал,
Я в памяти навечно сохранил!


Рецензии