Любовь - как внезапная смерть

Любовь - как внезапная смерть. Ее всегда так же мало. Смерть должна быть непременно красивой, чтобы  тебя приняли туда…  И когда красная струйка будет бежать по белому овалу лица уже будет все равно. Главное, чтобы все было быстро. Но ведь смысл в жизни есть. Это – любовь. Ее так много в этом мире, надо только заметить ее, разглядеть, не говорить сразу «нет», не отгораживаться семью стенами и одной табуреткой. И осенние бульвары скажут тебе об этом – «не умирай, поживи еще ну хоть чуть-чуть, не спивайся. Веди себя благоразумно, детка». И сосед в маршрутке посмотрит на тебя жадными одинокими глазами, ведь у одиноких – самые жадные глаза – они смотрят на красоту, и не могут наглядеться. А так просто сказать – «вы мне нравитесь, можно вас проводить до дома?!» В людях сидит столько комплексов, сколько нет травинок на земле, это просто море скорби. Один считает себя чересчур худым. Другой – слишком толстым, третья считает, что у нее кривые ноги, а четвертый и вовсе думает – если я до сих пор один, то я вообще никому не нужен на этом свете. А надо ждать, надеяться и верить. Это выход. Правда, единственный выход.

Это вспышка. Это танец. Это буря в стакане. Это страсть. И так страшно, если это  никогда не случится в вашей жизни. Тогда остается сетовать только на то, что ваше предназначение на земле заключается в другом. Это не совсем утешительно, но смерть это не выход. Это вход.


Рецензии