Славянину

Ты духом пал, и взор твой сник -
Давно ль ты к этому привык?
Давно ли ты в стране своей
По-рабски ропщешь на "гостей"?

Славяне мы, мы не рабы:
Хозяева своей страны.
Давно пора расправить плечи
И весь народ созвать на вече.

Набатом бьет моя земля:
Вставай, вставай: давно пора.
Стать человеком, не рабом
В стране, которой мы живем.

Давно пора уже решить
Как дальше нам в России жить.
Кого оставить, с кем дружить
Вопрос один: "нам быть или не быть".


Рецензии