Я отбился, как от стада

Я отбился, как от стада.
Ну, какой с коровы спрос?
Не жалей меня, не надо,
Я ничьих не стою слёз.

Затерялся, заблудился.
Разобраться б по уму:
Будто к берегу прибился,
А к какому – не пойму.

Одинокая корова –
Это разве не смешно?
Для неё трава – основа,
Ей мычать весь век дано.

Но мычать ей неохота.
Всё глазеет в неба синь.
Словно потеряла что-то
И жуёт траву-полынь.

Как несладкой правды слово,
Мык её так нарочит.
Не от этого ль, корова,
Молоко твоё горчит?!

И в глазах твоих глубоко
Лишь тоска отражена.
Ты, корова, одинока,
Никому ты не нужна.

2003


Рецензии