Петля на шее

Петля на шее, предварительно натертая мылом – вся жизнь пролетает перед глазами.

Стою, глядя в окно.

Интересно, выдержит ли крюк от лампы – должен… лицо обмякшее, как после долгого приступа радости. Жду… А что там, там за окном, за горизонтом уходящим вдаль. Интересно…  Можно конечно слезть с собственного «эшафота», взять карту и посмотреть, но как же поставленная цель?

Нет, я не сумасшедший, не разуверившийся в прелестях жизни человек – я Искатель, Искатель самого себя. Как маленький ребёнок, которому интересно и хочется делать всё то, что нельзя.

Скоро рассвет… Весна… Вот уже и какая – то пернатая живность поёт за окном. Пробиваются первый лучи сквозь ветвистый парк.

Петля не мешает, правда стоять уже изрядно надоело. Всё продумал заранее – затягивать сильно не стал… мало ли…

Сколько уже пройдено, жизнь пробежала перед глазами, как немое чёрно-белое кино. Надо же, а раньше я её не видел в таком контрасте…

Крепкий табурет, несмотря на то, что это единственная мебель в квартире – стол не в счет… ножки от него давно уже валяются в углу балкона.

Чего же я жду….

Солнце набирает высоту – потрясающий день для нового путешествия.

До встречи, Земля – грешная моя планета.

Больно… надо было шею смочить.

Тьма.


Рецензии