Над пропастью тысячи солнц
Холодно дышит мечта на усыпанной стружками полке.
Под объективом Вселенной, раздетая, смерть слабо заламывает тонкие, мертво-сухие руки.
Над пропастью тысячи солнц и пустой тишины – плачет рояль.
Возвращается прошлое лето. Мы насмотрелись десятками эти…черно-белые сны…
Правда, смерть просто чудесна, когда в одеяньях стилета?
Правда?
Прости мне, ну, постарайся, прости.
В темных беззвучных аллеях с похожими стенами мы насмотрелись сотни…как же?…черно-белые сны.
Больше никак не выйдет. Не велено.
Мир отцветал. Краски размылись и стерлись. Кошмар мягкими лапами прыгал тебе на грудь.
Прости мне. Пожалуйста, извини.
Только, пойми, ничего уже… Ничего не вернуть…
Смерть на смертном одре – обнаженная старая плоть. Ты мне покажешь, как правильно снять эти кадры?
Мы – ты и я – на холодных асфальтах зимы.
Прости мне…
Прости.
Это ложь.
Это правда.
12.12.04
Свидетельство о публикации №105032600763