Посреди nothing

Как за иллюзией сна снова немая стена.
Жгут голубые полоски на рассеченных руках.
Катится даль в никуда.
За поворотом – рассвет.
Треснула снова стена, как за иллюзией сна.
Не убежать, не уйти, не улететь на восток.
Мягкие эти листки слижет слепой огонек.
Если не завтра – когда?
Если не вмиг – то всерьез?
Плачет моё Никогда
В доме на улице Грез.
Частый приход весны – и бесполезен, и ранен.
Только б не пели коты
Своих серенад под столами.
Только б помятым листком
В урны не брошен был день.
Только бы жизнь моя
Не промелькнула как тень.

Банально.
(слишком)

13.02.05


Рецензии