Зверь в моей душе

1
Вдруг посланник Князя Тьмы
В ночь нарушил мой покой.
Он прошел сквозь зе6ркала
Мне прямо в душу.
И теперь всегда со мной,
Он хозяин моих снов,
Пьет вино за упокой
В зной и в стужу.
П-в
Зверь в моей душе
Нашел себе приют.
Направил мне глаза
Против света.
Он меня дразнил,
Хотел, чтобы навек
Остался он во мне
Вместе с ветром.
2
Даже звон колоколов
И церковный вдали хор
И святая речь молитв
Не поможет.
Он забрать меня готов,
Присудив мне приговор,
Что душа моя давно
Никому не нужна.
Зверь:
«Я живу в тебе давно
Искры глаз и блеск клыков
Ты увидишь в зеркалах
Снова в полночь.
Можешь с демоном кричать,
Можешь с ангелом молчать,
Но никто и никогда
Не придет на помощь»


Рецензии