Петля

От непонятных звуков и дорог
Уйти несложно в мир послушных истин,
И шаг, который выполниться смог
Был так же прост, как смел и бескорыстен.

Преграда - это не анабиоз.
Уснуть-проснуться здесь нельзя без пятен.
И кто решит ответить на вопрос -
Ну почему весь мир так непонятен.

Искать всю жизнь нельзя и нету сил,
А двадцать лет - причудливая дата.
Не виноваты все, кто не просил,
А ты просила - значит виновата.

Веревка вмялась тихо, как змея,
Оставив красный цвет на нежной коже.
Терзавший душу смысл бытия
Разгадан, но теперь он не поможет.

А в поднебесьи плыли облака
И видели три ножки табурета
И два красивых розовых соска
На нежной коже бронзового цвета.


Рецензии