Кошке

Ее посадили в клетку…
Надели красивый ошейник…
И думали, что укротили,
Свободы неистовый дух…

Она же, мурлыча им нежно,
Лелеяла тайные мысли:
Вернуть себе вольную волю,
И прежнею Кошкою стать…

И сколько б ее не ласкали,
И как бы ее не кормили…
Все будет смотреть за ограду
Природы свободной дитя…

И Женщина тоже, как Кошка,
Нежна, добродушна, игрива…
Но если б ей душу открыли,
То чтобы увидели вдруг?

Дух Вечной Великой Свободы,
Им Боги ее одарили…
В нем жажду Безмерного счастья,
Бездонной Вселенской Любви…

Мой друг, не забудь же об этом,
Когда в клетку Кошку сажаешь…
Отмстит за потерю Свободы…
Иль хуже… умрет от тоски…

Уж лучше, пусть будет Свободной,
Изящной, пушистой, игривой…
Дарящей любовь без оглядки…
Гулящей сама по себе…


Рецензии
Kak to kto to iz bardov pel:"Ne jdi,durak,svobodi-ee lish smert' daet..."

S uvajeniem:

Дима Солтанов   20.06.2006 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.