Что я оставлю

Я никогда не буду одинока,
Со мною будут мои мысли и желанья,
Порою странные, порою безрассудные,
Со мною будут томные страданья.

Я никогда не стану песней на рассвете,
Но буду бабочкой, росою на ресницах,
Я буду ласковым, неведомым созданьем,
Богинею на древних колесницах.

Никто меня обидеть не сумеет,
Никто не сможет затянуть в рутину.
Ведь я сама сражу туманным взглядом,
Я вам сама сплету ловушку-паутину.

Со мной останутся все детские надежды,
Любовь останется и ненависть простая,
Я не отдам порокам слёзы на подушке,
Хотя последняя уже давно сухая.

Как я пришла – так и уйду, красиво.
Оставив многое, и ничего не отдавая.
Всё, что я нажила моё… такое личное.
А просто жизнь моя – уже чужая.


Рецензии