Реквием

зачитанных тел тома...
душ откровенья липкие сны...
по городу бродит зима...
в овечьей шкуре весны...

и это пройдёт и то...
сморкнётся в накрахмаленный день...
на крылья накинув пальто...
по городу бродит тень...

по городу бродит век...
с лицом отставшего от своих...
меняется (сам с собой!) человек...
от сих до псих...

кони близостью бездны дрожат...
но дрогни сам и понесут...
из плена - кровинкой по краю ножа...
к своим да на страшный суд...

молча - а судьи кто?..
послушают плач надорванных жил...
скажут виновен именно в том...
что жил...

(26 марта 2005г.)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.