Владиславу Авидзбе

Прошло три года и пять дней,
Как в этот мир пришёл мальчишка…
И день - как день в судьбе твоей,
Но взрослые так любят эти фишки!

Заглядывать тебе меж губ…
Казалось бы, что тут такого?..
Подумаешь, твой первый зуб…
Что отличает от второго?..

Что отличает первый шаг
От всех других в этой квартире?..
Казалось бы, к чему аншлаг,
И что случилось в этом мире?..

Вокруг все: мама, папа, дед,
И бабушки любимые твои,
И "Гильда" с "Бобиком" всем вслед
Мигают, радуясь внутри…

А слово первое твоё -
Такой успех "Битлам" не снился!
Так, постепенно, день за днём
Ты с этой взрослой жизнью слился.

Теперь ведь: то - нельзя, а  это - можно…
И слово: "самодисциплина" …
В глазах вопрос : "А если осторожно?.."
Ведь ты уверен, что граница мнима.

Ведь много видел ты, и много знаешь:
И ветра шум в горах, и шум морской волны…
И, как ребёнок только может, понимаешь,
Что добр наш Бог, ограничения вредны…

Но только ТРИ тебе исполнилось,
Ещё ты мал, чтоб время торопить…
Но хочется, чтобы тебе запомнилась
Меж поколеньями связующая нить.

Как помню я, что собирались мы
Здесь год назад, таким же поводом согреты.
А уж какие по концу зимы
Случались ранее сюжеты…

Ведь как я помню ГОД - тебе лучше не знать…
Но помню я на всю оставшуюся жизнь!
С твоим отцом и мамой будем вспоминать
Тот март… И на дорогах лёд… Аминь…

С отцом твоим мы вспомним тёплый день весны,
Когда решил ты, что пора родиться.
Ведь если бы не ты, то был бы день иным,
А так был повод для отца гордиться.

Для мамы для твоей была же радость,
Смесь чувств в душе - и сложных, и простых:
И счастья материнства, и волненья малость,
И гордости, и нежности, и помесь чувств иных…

На сём остановлю я свой рассказ,
Чтоб, наконец, озвучить пожеланья:
Живи и здравствуй, маленький абхаз!
Черпай из книги жизни знанья!

И не болей, не плачь, и не нуждайся!
Что жизнь даёт - ты от неё бери.
По лестнице времён ступай, не сомневайся…
Черта и подпись:
------------------------------
                ВЛАДИСЛАВУ - ТРИ!!!
 


Рецензии