Вот моё поле...

Вот моё поле, где мечта игриво
Лучами озаряет мне лицо,
Где колосится солнечная нива,
Где ждет меня родимое крыльцо.

Вот этот лес, где сосны и березы,
И по нему бродил я по утрам
Свободно и легко, и где, как слезы,
Текла смола по мраморным стволам.

И чудится душе моей свобода
Среди родного поля моего.
Но как внезапно хмурится погода -
Увы, свободы нет ни у кого.

И мне, увы, придется возвращаться
Туда, где ждут меня пустые дни.
Прошу тебя, верни мне, поле, счастье,
Верни мне юность, детство мне верни!..


Рецензии
Мне очень нравятся Ваши стихи! Видно, душа у Вас чистая, ясная и широкая, как наше любимое русское поле!С теплом,

Татиана Будкова   18.01.2006 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.