эксперим
Нахалье скрежещений трубных.
Раздавливает нас притупленных,
Отрыгивая некупленных.
В борьбе мозголастых мыслений
И образов жизни клоунных
Бугреет земля затисканная
От атомных взрывов грохотных.
Ты – каждый, кто не подавленный
Ни сексуально. ни травленно,
Войну обуздай разумностью,
Чтоб стать ей музейной чумностью.
Чтоб мир ощетинился скрипками
И дети родились с улыбками.
В Земли обезбомбленном стане
Мы, люди, людей любить станем.
* * *
ДОХЛЕНИЕ
Зачерствелая метель
тряхомудит пожилых,
и истлевшая постель
не мурыжит неживых.
* * *
СРАВНЕНИЕ
Гриб был крив с дыркой в шляпке,
На подгнившей ножке липкой,
Муравьи его мучили, раскоряку.
Крив был гриб, но стоял, собака.
…Так и люди, грибы дырявые:
им бы пасть, но стоят, корявые.
* * *
Там ли, –
перекресток дорог…
Там ли, –
ярче будет звезда…
Там ли, –
буря жаждет челнок…
Там ли,
утомятся года…
* * *
Свидетельство о публикации №105032600485