Не надо мне приписывать Чужое
Не надо мне приписывать Чужое,
Творя мой лик поверх иных холстов,
Нагромождать из «малого» «Большое»,
И плавить Боль на пламени костров!
Я не Злодей, что лезет к Вам погреться,
Скрывая жало в хладе чешуи,
Не Сплетник, что желает насмотреться,
Чтобы потом плеваться издали.
Я так не мыслю! Мне далёко это!
Я не снедаем рвачеством тряпья,
Не составляю ни счета, ни сметы,
Злоумышленье низостью поя.
Ошибка вышла! Вы меня кроите
Из мерок тех, что всюду под рукой,
И на песке Изжитого растите
Терновники чернящею дугой.
Вы зрите в Жизни только поединки,
Кряхтенье татей и стенанье Жертв,
Тщеславий мелких алчные личинки,
Что пожирают тех, кто духом мертв,
Борьбу за то, чтоб всюду ставить стопы,
За жирность отрываемых кусков,
За наполненье алчущей утробы
Птенцовым голодом томимых кошельков.
Но я иной... Мне нужно лишь Забвенье,
Чтоб Суета не смела мне мешать
Преследовать Небесное Влеченье
Творить Мечтою, мыслить и писать,
Стяжать Любовь, что выше суесловий,
Проникнуть в Суть, что глубже Пустоты,
Создать в Тиши созвучие Условий
Для соисканья Вечной Красоты.
В чужих Грехах я вовсе не нуждаюсь, –
Меня мои умеют больно бить!
И потому, Собою оставаясь,
Прошу меня из Грязи не лепить!..
23.03.2005
Свидетельство о публикации №105032600482